In Dog We Trust DLC Doom Eternal Tambahkan Referensi VTuber Inugame Korone – Doom Eternal baru-baru ini telah mendapatkan DLC terbaru The Ancient Gods yang akan melanjutkan kisah dari Doom Guy dalam pertarungannya mengacak-acak neraka dan surga. Seorang pengguna Reddit menemukan sebuah easter egg yang mengacu kepada para Vtuber yang sekarang ini sedang dalam trending jadi tontonan para pengguna YouTube.

In Dog We Trust DLC Doom Eternal Tambahkan Referensi VTuber Inugame Korone

Mereka menemukan sebuah logo yang berjudul “Doog Eternal” yang merupakan parodi dari Doom Eternal yang. Dipopulerkan oleh VTuber yang memainkan game tersebut, Inugame Korone. Untuk bisa mengaksesnya, kamu hanya perlu menenkan tombol X sebanyak tiga kali dalam menu game. Setelah menekan tombol tersebut, akan muncul logo khusus yang mereferensikan judul video milik Korone tersebut yang ada di channel.

YouTube-nya yang mana ia menamakan streaming khusus Doom dalam album bernama DOOG. Buat yang asing dengan VTuber seperti Korone, mereka adalah Streamer yang. Sering kali melakukan tayangan secara langsung seputar aktifitas termasuk game. Menariknya mereka tampil hanya dengan 2 Dimensi dan diisikan oleh pengisi suara yang cocok dengan karakteristik avatarnya. Untuk Korone sendiri ia merupakan Vtuber dengan telinga dan ekor anjing dari Hololive asal Jepang.

Bisa Mabar dari Berbagai Platform Facebook Gaming Hadirkan Cloud Gaming – Dua tahun terakhir semenjak langkah dari Google untuk mengumumkan Stadia, membuat ekosistem dari pasar cloud gaming perlahan mulai menunjukkan pijakannya. Meski belum banyak gamer yang mau menggunakan teknologi game terbaru, karena masih kurang meratanya kecepatan internet di seluruh dunia, tapi, melihat geliat dari berbagai perusahaan besar mencoba menghadirkan ini, sekilas menyiratkan optimistis untuk industri cloud gaming.

Bisa Mabar dari Berbagai Platform Facebook Gaming Hadirkan Cloud Gaming

Kali ini giliran Facebook Gaming yang akhirnya ikut menghadirkan cloud gaming pada aplikasi mereka. Menariknya, jika Stadia dan beberapa penyedia layanan streaming game lainnya menawarkan game-game berat AAA, Facebook justru memilih game-game Android yang bisa dimainkan pada layanan cloud gaming nya.

Tapi, meski Android, karena ini adalah cloud gaming, tentunya bisa diakses dan dimainkan. Oleh selain smartphone Android, seperti Tablet ataupun PC. Kemudian, tidak seperti Stadia yang harus membayar biaya langganan, semua game pada Facebook Gaming diberikan secara. Free-to-Play alias gratis dimainkan, jadi semua keuntungan layanan akan bergantung pada iklan.

Facebook Gaming memilih game-game Android, karena mereka menyadari masih terbatasnya kecepatan internet di beberapa bagian negara. Jadi lag tentunya akan menjadi kendala terbesar jika mereka menawarkan game dari. Platform lain, sedangkan game Android lebih ramah lag dan ringan. Game yang akan hadir nanti, diantaranya ada Asphalt 9: Legends, Mobile. Legends: Adventure, PGA TOUR Golf Shootout, Solitaire: Arthur’s Tale, dan WWE SuperCard.

RRQ Lemon Tersenyum! Sang Alien Beri Pesan untuk Moonton Perihal Turnamen MPL – RRQ Lemon atau sang Alien dari RRQ Hoshi akhirnya angkat suara atau lebih tepatnya memberi saran perihal turnamen MPL. Hal ini merupakan suatu yang jarang karena Lemon memang dikenal dengan sosok yang cuek dan tidak banyak berbicara.

RRQ Lemon Tersenyum! Sang Alien Beri Pesan untuk Moonton Perihal Turnamen MPL

Informasi ini didapat melalui konten yang diunggah melalui akun resmi RRQ. Lemon mengatakan ada beberapa yang perlu dibenahi oleh Moonton yaitu seperti Room turnamen yang masih sering mengalami bug.

Sistem yang ada di dalam in game masih belum rapi, misalnya seperti role jungler yang disediakan namun belum stabil karena gold yang didapat masih belum stabil. Dan creep dan jungle yang ada respawnnya masih terbilang lama.

Yang kurang disukai yaitu kalau waktunya ngaret, dan breaknya terlalu lama. Karena terkadang hal tersebut membuat pro player yang main jadi lelah menunggu dan membuat mood menjadi tidak stabil.

Konten tersebut ditutup oleh Lemon yang memberi pesan kepada para fans RRQ Hoshi yaitu RRQ Kingdom supaya jangan toxic, jangan barbar, jaga komunitas mobile legends yang baik dan jangan berkata kasar.

Anak SD Pegawai Kantoran hingga Ustaz Jadi ‘Pasien’ Joki Game Online – Joki game online semakin subur sejak masa wabah COVID-19 muncul. Masa pandemi yang membuat orang harus berdiam diri di rumah ternyata membuat bertambahnya pemain game online di smartphone. Pangsa pasar joki game online pun semakin bertambah.

Anak SD Pegawai Kantoran hingga Ustaz Jadi ‘Pasien’ Joki Game Online

Game online

Haikal dan Segaf misalnya, dua remaja pemilik akun Instagram @jokimlbb_jakarta mengaku kebanjiran klien selama masa pandemi COVID-19. Biasanya per hari klien yang masuk hanya 1-2 orang, tapi saat pandemi melonjak menjadi 15 orang bahkan sempat mencapai 38 klien dalam 1 hari.

Kebanyakan dari kliennya adalah anak-anak hingga remaja. Tapi yang mengejutkan ternyata ada juga seorang yang diduga ustadz yang menggunakan jasa mereka. Sebenarnya kita nggak tahu profil klien kita, karena kita nggak nanya juga. Tapi ada klien foto profilnya pakai pakaian ustadz. Terus dia sering unggah story lagi ceramah,” kata mereka saat berbincang dengan.

Menurut mereka kebanyakan dari kliennya mengaku bosan di level yang rendah tapi mereka tak sabar untuk memperjuangkan akunnya untuk naik level. Selain itu banyak juga yang gengsi karena levelnya masih rendah. Kadang dia nggak punya tim, susah untuk naik level. Nah akhirnya nggak tahan di rank kecil karena banyak amatir. Dia mau main di level rank lebih tinggi. Ada juga yang gengsi sama teman-temannya, ada juga ada yang sibuk tugas,” terangnya.

Sementara joki game online lainnya Ravicky Mahrur mengaku mendapatkan klien yang beragam profesinya

Mulai dari orang kantoran hingga seorang ABK yang juga terlihat dari unggahan story mereka. Kebanyakan orang kantoran. Kadang permintaannya aneh, minta MVP terus tapi pakai hero tank kan susah. Jadi dia tuh kaya ngetes kita aja,” tuturnya. Tak hanya itu ada juga anak SD yang langganan menggunakan jasa dia.

Namun anak itu membeli jasa mereka secara ketengan. Jadi dia tiap hari order, biasanya Rp 50 ribu. Itu biasanya untuk 2 kali win di Mythic. Tapi itu dia setiap hari ordernya,” ucapnya. Ravicky sendiri merupakan worker joki dari Haikal dan Segaf. Dia biasanya bisa mengantongi uang Rp 700 ribu per minggu dari orderan yang diberikan Haikal dan Segaf. Tapi selama pandemi akun yang dia kerjakan melonjak 2 kali lipat, dia bisa mengantongi Rp 1,5 juta per minggu untuk mengerjakan 10-20 akun.

Tidak hanya itu, Ravicky juga secara pribadi membuka jasa joki game di luar @jokimlbb_jakarta. Dari klien pribadinya dia bisa mengantongi pendapatan Rp 1 jutaan per minggunya. Jika dihitung setiap bulan dia bisa mengantongi Rp 5-7 jutaan. Ravicky juga mengaku sering kewalahan menangani klien yang masuk. Sampai akhirnya dia juga melempar kerjaan itu ke temannya yang juga mumpuni dalam game MLBB maupun PUBG Mobile.

Sementara Haikal dan Segaf di masa pandemi ini omzetnya mencapai Rp 60-80 juta. Pendapatan itu setelah dibagi-bagi ke worker, masing-masing mereka berdua mengantongi pemasukan bersih sekitar Rp 10-15 juta per bulan.

Subur karena Pandemi Joki Game Online Cuma Profesi Musiman – Sejak game online di smartphone merebak, berbagai profesi baru muncul, termasuk joki. Profesi yang menawarkan jasa menaikkan peringkat akun game itu semakin subur semenjak masa pandemi COVID-19. Menurut pakar pemasaran Yuswohady, selama masa pandemi memang game menjadi salah satu industri yang paling mencuat.

Subur karena Pandemi Joki Game Online Cuma Profesi Musiman

pundi-pundi uang yang didapat melalui game

Semua itu karena penduduk bumi terpaksa harus mengubah gaya hidupnya menjadi stay at home. Karena orang bosan semua, banyak aktivitas yang dilakukan di luar rumah itu tidak bisa dilakukan. Maka kemudian home entertainment menjadi sektor yang growing luar biasa. Seperti netflix, tv comeback lagi, ya termasuk juga game,” ucapnya saat berbincang.

Menurutnya sejak kampanye stay at home digaungkan mulai bermunculan stay at home job. Dia mengartikan hal itu sebagai profesi-profesi baru yang bisa dilakukan di rumah. Profesi-profesi ini yang akan mendominasi di masa pandemi, meski sebelumnya profesi-profesi itu dipandang miring oleh sebagian orang.

Yuswohady meyakini profesi-profesi itu akan bertahan cukup lama. Sebab gaya hidup stay at home akan terus berlangsung meski vaksin COVID-19 telah diedarkan. Setidaknya masyarakat akan berperilaku lebih hati-hati terkait kesehatannya. Jika gaya hidup ‘di rumah aja’ terus dilakukan, maka hiburan-hiburan terus dibutuhkan, termasuk game online.

Konsumen akan terus berjaga-jaga, orang-orang akan terus di rumah. Nah inilah yang membuat industri ini akan tumbuh, karena kondisinya. Termasuk joki game online itu otomatis,” tuturnya. Menurut logikanya, jika penikmat game online terus bertambah, maka industri di bawahnya juga akan terus tumbuh. Apa lagi game online yang berlandaskan peringkat, akan memacu penggunanya untuk naik level.

Bagi gamer yang memiliki gengsi tinggi akan mencari jalan pintas dengan menggunakan jasa joki. Berdasarkan hal itu, Yuswohady meyakini joki game online bukanlah profesi musiman. Jadi bagi kalian yang merasa mumpuni main game online, profesi ini patut dicoba.

Sekarang kan muncul generasi mager, itu betul, semua dilakukan di rumah, karena ada digital. Itu bukan lagi candaan, itu benar adanya. Apa lagi dengan pandemi generasi mager akan tumbuh pesat dan peradaban orang ke depan akan semakin banyak di rumah dan tidak banyak keluar. Di situlah industri entertainment akan menyesuaikan termasuk game,” tutupnya.

Pandemi Corona Bikin Joki Game Online Kebanjiran Order – Pandemi COVID-19 telah menelan korban PHK dan dirumahkan yang cukup besar. Namun di sisi lain pandemi bisa menjadi pupuk bagi bisnis-bisnis baru, salah satunya joki game online. Para penyedia jasa joki game online seperti Mobile Legends Bang Bang (MLBB) dan PUBG Mobile kini tengah kebanjiran pesanan. Pendapatan mereka meningkat berkali-kali lipat.

Pandemi Corona Bikin Joki Game Online Kebanjiran Order

esport di Asian Games

Haikal dan Segaf misalnya, dua remaja pemilik akun Instagram @jokimlbb_jakarta tengah meraup keuntungan berlipat ganda dari sebelum pandemi. Biasanya per hari klien yang masuk hanya 1-2 orang, tapi saat pandemi melonjak menjadi 15 orang bahkan sempat mencapai 38 klien dalam 1 hari. Masa pandemi ini kita lagi jaya-jayanya. Waktu itu pernah 1 hari ada masuk 38 akun,” kata Haikal saat berbincang dengan detikcom.

Iya jauh parah bedanya, biasanya paling masuk cuma 1-2 per hari, ini bisa 15 sampai 38 akun. Ya nggak setiap hari sebanyak itu, tapi minimal jauh di atas hari biasanya,” timpal Segaf. Jasa yang dibanderol mereka bervariasi, mulai dari Rp 5 ribu untuk naik level perbintang sampai Rp 250-300 ribu untuk naik level hingga Mythic. Tergantung juga dari level awal si klien.

Di masa pandemi ini omzet keduanya bisa mencapai Rp 60-80 juta. Pendapatan itu setelah dibagi-bagi ke worker, masing-masing mereka berdua mengantongi pemasukan bersih sekitar Rp 10-15 juta per bulan. Segaf dan Haikal memang membuka peluang untuk joki lainnya, mereka menyebutnya sebagai worker. Sistemnya bagi hasil, worker bisa mendapatkan 50%-70%, tergantung misi dan target level yang harus dikerjakan.

Nah di masa pandemi ini, para worker mereka juga mendulang rejeki berlipat ganda. Ravicky Mahrur misalnya. Dia mengaku biasanya bisa mengantongi uang Rp 700 ribu per minggu dari orderan yang diberikan Haikal dan Segaf. Tapi selama pandemi akun yang dia kerjakan melonjak 2 kali lipat, dia bisa mengantongi Rp 1,5 juta per minggu untuk mengerjakan 10-20 akun.

Tidak hanya itu, Ravicky juga secara pribadi membuka jasa joki game di luar @jokimlbb_jakarta

Dari klien pribadinya dia bisa mengantongi pendapatan Rp 1 jutaan per minggunya. Jika dihitung setiap bulan dia bisa mengantongi Rp 5-7 jutaan. Gede pemasukan, tapi ya harus main dari bangun tidur sampai subuh, istirahat cuma buat makan sama mandi doang. Tapi itu kalau orderan lagi banyak, yaudahlah gas aja,” ucapnya.

Ravicky juga mengaku sering kewalahan menangani klien yang masuk. Sampai akhirnya dia juga melempar kerjaan itu ke temannya yang juga mumpuni dalam game MLBB maupun PUBG Mobile. Ini kembali jadi bukti, bisnis jasa joki game online makin subur. Menurut pakar pemasaran Yuswohady, selama masa pandemi memang game menjadi salah satu industri yang paling mencuat. Semua itu karena penduduk bumi terpaksa harus mengubah gaya hidupnya menjadi stay at home.

Karena orang bosan semua, banyak aktivitas yang dilakukan di luar rumah itu tidak bisa dilakukan. Maka kemudian home entertainment menjadi sektor yang growing luar biasa. Seperti netflix, tv comeback lagi, ya termasuk juga game,” ucapnya. Meski tak begitu paham mengenai game online, Yuswohady meyakini jika pemasukan para joki game online itu meningkat berkali-kali lipat maka penikmat game online berbasis smartphone semakin meningkat. Atau mereka yang sebelumnya tak punya waktu memainkan game di HP-nya kini kembali aktif.

Profesi joki game online ini akan tumbuh. Sama seperti influencer mereka tumbuh karena bisa bikin medianya sendiri, jadi mereka bisa tumbuh cepat,” ucapnya. Menurutnya sejak kampanye stay at home digaungkan mulai bermunculan stay at home job. Dia mengartikan hal itu sebagai profesi-profesi baru yang bisa dilakukan di rumah. Profesi-profesi ini yang akan mendominasi di masa pandemi, meski sebelumnya profesi-profesi itu dipandang miring oleh sebagian orang.

Link Start Phantasy Star Online 2 Akan Hadirkan Kolaborasi Keren dengan Sword Art Online – Phantasy Star, salah satu franchise JRPG tertua besutan SEGA ini akhirnya kembali menarik perhatian fans lama sekaligus pendatang baru lewat beberapa proyek menarik. Selain dari hadirnya ekspansi besar Phantasy Star Online 2: New Genesis yang bisa disamakan dengan game baru, pihak SEGA juga sudah merilis rversi global untuk game original Phantasy Star Online 2 ke berbagai platform.

Link Start Phantasy Star Online 2 Akan Hadirkan Kolaborasi Keren dengan Sword Art Online

Eksistensi Phantasy Star Online 2 juga masih bertahan kuat di Jepang, dimana pihak SEGA sudah sering. Mengadakan event kolaborasi keren dengan franchise game dan anime populer. Tidak perlu menunggu lama untuk mendapat kejutan baru, belum lama ini mereka akhirnya mengumumkan kalau. PSO 2 versi Jepang akan kembali kedatangan event kolaborasi menarik dan kali ini dengan Sword Art Online.

Event kolaborasi ini akan menawarkan beragam konten mulai dari item. Baru termasuk avbatar, Weapon Camo, Lobby Action, dan masih banyak lagi. Sebagai tambahan, Kirito dan Asuna akan muncul sebagai karakter tamu yang bisa kamu temui di Oracle Mothership. Selain informasi ini, sayangnya belum ada detail lebih lanjut yang dibagikan.

Jika kamu termasuk pemain aktif PSO 2 versi Jepang dan penasaran dengan eventnya, Sword Art Online X. Phantasy Star Online 2 sendiri akan segera diadakan pada bulan Desember mendayang. Sementara bagi kamu yang tertarik untuk memainkan rilis versi global gamenya. Phantasy Star Online 2 sudah tersedia di berbagai platform termasuk Xbox One dan PC.

Jadi Kaya Karena Main Game Ini Dia Pendapatan Atlet Esports Indonesia Dari Game yang Dimainkan – Saat ini, tidak dipungkiri bahwasanya esports memiliki peran penting. Dari yang awalnya hanya bermain game untuk senang-senang. Kini setiap orang bisa menghasilkan uang lewat game. Salah satu caranya adalah dengan menjadi pro player. Meski membutuhkan dedikasi yang tinggi. Namun setiap orang tentunya berebut ingin menjadi pro player setelah membaca artikel ini.

Jadi Kaya Karena Main Game Ini Dia Pendapatan Atlet Esports Indonesia Dari Game yang Dimainkan

Kru KotGa mencoba untuk merangkum para pro player Asal Indonesia dengan pendapatan tertinggi di esports berdasarkan website esports earning. Angkanya sungguh fantastis. Namun ingat, mereka mendapatkan uang ini dengan kerja keras. Siapa saja dan berapa pendapatan mereka.

Pemain yang kini berseragam Gen.G ini mengantongi 168.758 USD atau setara dengan 2,5 Miliar Rupiah. Hal ini tidak bisa dipungkiri lagi, mengingat BnTeT adalah salah satu pemain Counter Strike: Global Offensive yang cukup baik. Mendapatkan angka yang fantastis harus dilewati BnTeT dengan kerja keras. Dirinya memulai karir di Jakarta Juggernauts, kemudian ke nxl dan Recca Esports. Bermain baik, Tyloo tertarik dengan dirinya dan terakhir BnTeT berlabuh di Gen.G sebagai tim terakhir.

Menjadi pemain kunci untuk divisi PUBG Mobile Bigetron Red Aliens membuat Luxxy mendapatkan penghasilan sebesar 83.448 USD atau setara dengan 1,2 Miliar Rupiah. Hal ini didapatkan dari menjuarai beberapa turnamen di tingkat Indonesia, South East Asia dan Dunia. Pemain yang mengawali karirnya justru di game Rules of Survival ini membuktikan dirinya memang berbakat.

Sang saudara kembar dari Luxxy juga mendapatkan penghasilan sebesar 83.448 USD

Atau setara dengan 1,2 Miliar Rupiah melansir dari esports earning. Zuxxy mencatatkan kemenangan persis dengan saudara kembarnya dan menjadi pemain di angka 3 besar untuk pendapatan atlet esports tertinggi di Indonesia.

Selain ketiga nama diatas, punggawa Bigetron Red Aliens lainnya yaitu Muhammad Albi Alias Ryzen mengekor. Dengan pendapatan kasar 79.595 USD atau setara dengan 1,1 Miliar Rupiah. Pemain yang kerap dijuluki sebagai Super Ryzen karena selalu melakukan Clutch ini menjadi pemain kunci dari Bigetron Red Aliens.

Pemain Counter Strike: Global Offensive (CS:GO) ini pernah menjadi rekan BnTeT di Tyloo. Terkenal akan kemampuan AWP Agresif yang dimilikinya, xccurate menjadi rising super star saat itu. Meski kini belum aktif kembali bermain di scene CS:GO. Namun, pria bernama asli Kevin Sutanto ini sudah meraup keuntungan kasar sebesar 79.313 USD atau setara dengan 1,1 Miliar Rupiah. Hal yang tentunya akan terus bertambah mengingat xccurate masih haus akan kemenangan di CS:GO.

Menjadi salah satu pemain Support terbaik di Indonesia

Kenny Deo atau Xepher adalah pengisi posisi 6 di pendapatan terbanyak pemain esports Indonesia. Namanya menanjak ketika bersama Rex Regum Qeon alias RRQ. Namun, tak lama setelahnya Xepher pergi ke Tigers bersama dengan InYourdreaM. Setelah Tigers bubar, Xepher pergi ke Geek Fam bersama dengan Whitemon. Kini Xepher berstatus Free Transfer. Namun, pemain ini setidaknya sudah mengantongi pendapatan sebesar 72.893 USD atau setara dengan 1 Miliar Rupiah.

Nizar Lugatio atau yang lebih akrab disapa dengan Microboy adalah pemain terakhir dari Bigetron Red Aliens yang masuk ke dalam list kali ini. Pemain yang berposisi sebagai Support dari Bigetron Red Aliens ini tercatat mendapatkan pendapatan kasar sebesar 56.025 USD atau setara dengan 820 Juta Rupiah. Pendapatan Microboy dan ketiga pemain lainnya sedikit berbeda karena dirinya adalah member terakhir yang direkrut oleh Bigetron saat itu.

Itu dia 7 pemain Esports Indonesia dengan pendapatan tertinggi. Apakah pemain andalan kamu masuk ke dalam daftar ini? Jika dilihat, data dari esports earning ini ternyata didominasi oleh para pemain Dota 2, CS:GO, dan PUBG Mobile.

Tampil Sebagai Sosok Misterius Rich Brian Jadi Tamu Istimewa di PMPL SEA Final Season 2 – PUBG Mobile League Southeast Asia (PMPL SEA) Final Season 2 akan segera digelar pada 23 – 25 Oktober 2020. Tim-tim yang menjadi perwakilan Indonesia antara lain, Bigetron RA, Aerowolf Limax, dan Aura Esports.

Tampil Sebagai Sosok Misterius Rich Brian Jadi Tamu Istimewa di PMPL SEA Final Season 2

Dan ada satu hal menarik lainnya, PMPL SEA kali ini akan kedatangan tamu spesial yang berasal dari Indonesia yaitu Rich Brian. Diketahui bahwa Rich Brian merupakan salah satu rapper terkenal yang namanya sudah mendunia.

Sosok kedatangan Rich Brian ini sebelumnya memang dirahasiakan. Namun para penggemar sudah bisa memprediksi mengenai kedatangan dirinya. Rich Brian nantinya akan menyambut 16 tim yang berasal dari Asia Tenggara nantinya.

Tidak sabar melihat Rich Brian di PMPL SEA Final 2020? Tunggu aksinya.

Khusus Anak MOBA OPPO Rilis Smartphone Find X2 Kolaborasi dengan game League of Legends – OPPO secara resmi meluncurkan sebuah smartphone kolaborasinya. Dengan game MOBA populer League of Legends. Hape dengan sistem Android tersebut diberi nama OPPO Find X2 League of Legends S10 Limited Editions lengkap dengan smartwatch-nya OPPO Watch dengan tema yang sama.

Khusus Anak MOBA OPPO Rilis Smartphone Find X2 Kolaborasi dengan game League of Legends

Menariknya dari hape OPPO terbaru ini adalah harganya yang tidak berbeda dengan. Versi standard atau yang biasa namun dengan tema yang full dengan LOL. Dibanderol dengan harga CNY4,9 ribu atau sekitar IDR11 juta saja, kamu akan mendapatkan Find X2 dengan varian 8/256GB.

Sedangkan untuk OPPO Watch LOL dibanderol dengan harga CNY1,9 ribu atau sekitar IDR4,4 juta. Kedua barang ini mulai bisa di pre-order pada 19 Oktober dan akan dijual secara resmi pada tanggal 1 November mendatang. Selain itu para pengguna yang telah mengikuti pre-order dari OPPO Find X2 Edisi LOL akan. Mendapatkan kesempatan untuk menyaksikan S10 Finals yang akan diadakan pada 31 Oktober mendatang.

InnerSloth Berencana untuk Hadirkan Karakter Penyelamat Guardian Angel ke dalam Among Us – Seperti tidak ada bosannya, di bawah sinar Matahari ini lagi-lagi akan di bahas mengenai game yang belakangan banyak dimainkan orang-orang. Yap apalagi kalau bukan Among Us. Kali ini yang akan dibahas adalah perihal fitur yang akan ditambahkan ke dalam game.

InnerSloth Berencana untuk Hadirkan Karakter Penyelamat Guardian Angel ke dalam Among

Forest Williard selaku salah satu orang yang membangun Among Us, dalam wawancaranya di Twitch Weekly Gaming Show mengatakan bahwa terdapat beberapa fitur yang ingin ditambahkan ke dalam game. Salah satunya yaitu karakter dengan fungsi Guardian Angels.

Guardian Angels akan diproyeksikan sebagai karakter yang dapat menyelamatkan pemain dari kematian selayaknya karakter yang ada permainan Werewolf. Namun pihak InnerSloth mereka masih kesulitan untuk menghadirkan fitur ini dan sedang terus memikirkan caranya.

Tentunya hal ini merupakan salah satu siasat InnerSloth agar para penggemar tidak bosan untuk bermain Among Us.

Selalu Tuai Kecaman Pemain Ini Dia yang Harus Dilakukan Oleh Valve Dengan Uang 40 Juta USD – Gelaran The International memang ditiadakan mengingat tahun 2020, COVID-19 menjadi wabah yang cukup ditakuti. Banyaknya travel ban dan protokol kesehatan yang rumit mungkin menjadi alasan Valve tidak menyelenggarakan turnamen akbar satu ini. Dengan total hadiah sebesar 40 Juta USD atau setara dengan 590 Miliar Rupiah, membuat Valve terus mencetak rekor untuk urusan Prize Pool. Meski begitu, nyatanya Dota 2 terus mengalami penurunan.

Selalu Tuai Kecaman Pemain Ini Dia yang Harus Dilakukan Oleh Valve Dengan Uang 40 Juta USD

Mulai dari tim dengan tier 2 serta 3 yang banyak membubarkan diri karena tidak ada turnamen resmi dengan skala besar. Hingga jumlah pemain aktif yang terus turun hingga 5 bulan ke belakang. Rasanya Dota 2 saat ini sedang tidak baik-baik saja. Lalu, jika berandai-andai jadi Gaben. Apa yang harus dilakukan dengan uang tersebut? Kru KotGa mencoba menganalisanya.

Membuat tim Dota 2 tidaklah mudah. Kalian harus mencari pemain baru yang sekiranya memiliki potensi. Tak hanya itu, sokongan finansial juga harus ada. Bermain Dota 2 membutuhkan PC yang cukup mumpuni serta Internet yang kencang. Mengingat beberapa tim membubarkan diri karena alasan finansial, bagaimana jika Valve membuat audisi dan sang pemenang akan di support oleh Valve selama beberapa bulan.

Setelah dirasa mandiri, barulah lepaskan sokongan dana tersebut. Toh secuil yang dihabiskan untuk membangun tim secara kecil-kecilan tidak akan menghabiskan keuntungan Valve yang disinyalir mencapai 120 Juta USD dari penjualan Battle Pass. Saat ini banyak pihak ketiga yang mumpuni untuk mengadakan turnamen. Mengapa tidak Valve membuat turnamen skala regional dan membaginya menjadi beberapa tingkatan. Seperti Amatir, Semi-Pro, dan Profesional. Namun latar belakang dari pemain harusnya di cek dengan sedemikian rupa untuk menghindari adanya kecurangan.

Hadiahnya tak perlu fantastis, yang penting cukup untuk para juara

Dengan ini tentunya kita akan melihat nama-nama baru di kancah Dota 2. Tidakkah kalian bosan dengan mereka yang itu-itu saja? Kita butuh wajah baru dengan kejutan seperti Topson. Ingat bagaimana keseruan Diretide dan Chinese New Year? Sebagai pemain Dota 2 Zaman Old tentunya kita merindukan hal tersebut. Saat ini memang ada custom game yang bisa kita mainkan. Dari custom game ini juga lahir Dota Underlords, game Auto Battler yang sempat meledak namanya.

Namun akan lebih baik jika Valve mengembangkan sendiri custom game seperti Diretide dan New Blossom Event. Jauh dari esports, hal ini akan membantu Valve mengembalikan jumlah pemain di Dota 2. Mengingat Dota 2 adalah game yang kompleks dan cukup lama, orang-orang bisa saja sekedar bersenang-senang dengan Event In-Game dan kemudian kembali lagi.

Hampir separuh 2020, tak ada turnamen resmi dari Valve. Semuanya serba dikerjakan oleh pihak ketiga. Mereka pun rela mencari sponsor sendiri demi menjaga kompetisi Dota 2. Valve harusnya bisa memberikan support finansial kepada pihak ketiga agar bisa membuat turnamen yang cukup megah. Seperti We Play Studio yang sukses dengan turnamennya beberapa waktu lalu, mereka tentu saja bisa membawa turnamen yang lebih bagus dengan sokongan dana.

Tak perlu menghabiskan separuh uang hadiah The International, toh tanpa dukungan Valve sendiri mereka masih mau melakukannya. Apalagi jika diapresiasi oleh lembaga terkait. Tentunya We Play akan lebih bersemangat melakukannya. Bermodalkan uang sebesar 40 Juta USD, tentunya banyak kosmetik alias Arcana yang bisa dibuat oleh Valve. Dengan ini, tentunya mereka akan balik modal kembali. Ingat, salah satu aspek yang membuat Battle Pass laku adalah beberapa Arcana dan Persona dari hero-hero yang menjadi favorit para pemain.

Itu dia hal yang bisa dilakukan oleh Valve agar Dota 2 tetap terjaga. Mereka bisa memanfaatkan uang sebesar 40 Juta USD tersebut menjadi beberapa trik agar Dota 2 tidak mati.

Terus Turun Pemain Aktif Dota 2 Tembus Angka Terkecil Selama 5 Bulan Ke Belakang – Ketika Pandemi COVID-19 beberapa industri Game mulai bergejolak. Mulai dari banyak yang membeli item in game, hingga pemain aktif yang terus meningkat. Beberapa game baru juga meledak layaknya Fall Guys. Namun, seiring dengan penerapan New Normal di beberapa tempat kini aktivitas kembali normal. Industri Video Game pun sedikit kembali normal tanpa gejolak.

Terus Turun Pemain Aktif Dota 2 Tembus Angka Terkecil Selama 5 Bulan Ke Belakang

Sama seperti Dota 2. Meski terakhir mencatatkan perolehan Battle Pass hingga 40 Juta USD, jumlah pemain Dota 2 terus menyusut. Melansir dari Steamcharts, Dota 2 mencatatkan perolehan fantastis untuk jumlah pemain di bulan Februari hingga April. Namun, angka tersebut menyusut terus menerus hingga awal Mei ketika Valve merilis Battle Pass. Kehadiran dari item tahunan ini memang tak bisa dipungkiri sedikit menyelamatkan angka pemain aktif.

Apa daya, ketika item tersebut habis maka habis juga pemain yang aktif dengan game ini. Menyusut mulai dari 100 Ribu pemain ketika awal Mei, angka ini terus turun hingga Puluhan Ribu. Terlihat tidak besar? Namun, angka ini terus menurun hingga bulan Oktober ini. Angkanya konstan di sekitar 20 hingga 10 Ribu pemain. Hal ini tentu saja harus diperhatikan Valve.

Meski untuk esports views, Dota 2 masih tinggi dibandingkan game lainnya. Bagaimana menurut kalian? Apakah Dota 2 merupakan game yang sebentar lagi akan ditinggalkan pemain? Tuliskan di kolom komentar ya

Semakin Nyata Ghost of Tsushima Mendukung 60 FPS di PlayStation 5 – Ghost of Tsushima merupakan game open world dengan latar belakang cerita kekaisaran Samurai di Jepang pada tahun 1274 yang sedang menghadapi masa sulit akibat inflasi yang dilakukan oleh Mongolia. Game tersebut rilis pada bulan Juli 2020 lalu. Merespon dari PS5 yang tidak lama lagi akan rilis, Ghost of Tsushima dikabarkan bahwa nantinya dapat dimainkan di konsol tersebut.

Semakin Nyata Ghost of Tsushima Mendukung 60 FPS di PlayStation 5

Pihak penerbit yaitu Sony Interactive Entertainment dan pengembang Sucker Punch Productions mengumumkan bahwa judul game PlayStation 4 tersebut nantinya akan memanfaatkan kegunaan dari Game Boost yang dimiliki PlayStation 5. Hal tersebut dilakukan agar frame ratenya dapat menyentuh hingga 60 fps (frames per second).

Pemilik PS5 yang bermain dengan Game Boost akan melihat opsi tambahan untuk memungkin frame rates dapat menyentuh. 60 fps, dan sementara kecepatan loading di PS4 sudah baik, tunggu hingga kamu melihat mereka di PS5!” Ujar Sucker Punch Productions melalui cuitannya di Twitter.

File penyimpanan dari PlayStation 4 memang dapat dibawa ke. PlayStation 5 namun dengan catatan game PS4 tersebut dapat dimainkan di PS5.

Jadi Hype Baru Phasmophobia Kalahkan Penjualan Among Us – Game menjadi pengkhianat, Among Us, sebelumnya menjadi game yang sangat hype di kalangan para gamer di seluruh dunia. Saking populernya, game ini sempat bertengger di peringkat pertama penjualan Steam hingga tiga minggu berturut-turut. Namun, kini mereka telah mendapat lawan yang sepadan, dan baru saja menyusul mereka dalam tangga penjualan Steam.

Jadi Hype Baru Phasmophobia Kalahkan Penjualan Among Us

Phasmophobia, nampaknya sedang dalam tren positif, karena setiap minggu peringkatnya terus naik, hingga kini berada di peringkat kedua, di bawah Baldur’s Gate 3 dan tentunya berhasil menyusul Among Us yang turun di peringkat ketiga pada penjualan minggu kedua bulan Oktober 2020.

Phasmophobia sendiri adalah game horor multiplayer tentang perburuan hantu. Disini kamu dan teman bermain kamu akan menjadi pemburu hantu, dan akan bertugas. Untuk menaklukan hantu yang berdiam di satu tempat. Kamu akan diberi misi khusus yang harus diselesaikan bersama-sama.

Sama seperti Among Us, game ini juga menuntut kerjasama antar pemain, hanya saja kali ini tidak impostor. Melainkan musuh bersama pemain adalah hantu yang harus ditangkap. Kamu juga akan dibekali perangkat yang berguna untuk melacak keberadaan hantu.

Studio Pembuat My Hero Academia Akan Hadirkan Serial Anime Godzilla di Netflix – Godzilla, monster iguana besar yang sangat terkenal di budaya pop dunia, merupakan karakter yang sangat ikonis yang berasal dari Jepang. Mungkin, kepopuleran, serta legendarisnya karakter ini, membuat Atsushi Takahashi, sutradara film Doraemon the Movie 2017: Great Adventure in the Antarctic Kachi Kochi, tertarik membawa Godzilla menjadi serial anime.

Studio Pembuat My Hero Academia Akan Hadirkan Serial Anime Godzilla di Netflix

Menariknya lagi, serial anime ini dipastikan akan hadir di Netflix. Studio Bones yang terkenal lewat anime, seperti My Hero Academia, berkolaborasi dengan studio. Orange, bertugas untuk menjadi studio pembuat dari serial ini. Menurut informasi, mereka akan mencoba menggabungkan grafis 2D dan 3D untuk Anime ini.

Beberapa nama terkenal lainnya, seperti Kan Sawada yang populer sebagai komposer di fim Doraemon dan Yowamushi Pedal dipastikan akan bergabung. Untuk bagian penulis, akan menjadi debut dari Toh Enjoe. Desainer karakter akan dikerjakan oleh Kazue Kato dan animator akan diserahkan kepada Eiji Yamamori dari film Studio Ghibli.

Anime yang berjudul Godzilla Singular Point akan tayang di Netflix pada tahun 2021 mendatang. Pastinya ini menjadi kesekian kalinya Godzilla mendapatkan serial baru, selain film yang memang sudah sangat banyak dibuat sejak lama.

Tim-tim Asal Indonesia Rajai Peringkat Tim Esports Terpopuler di Asia Tenggara – Dilihat sekilas, esports mobile terlihat tak ada bandingannya dengan pertandingan esports dari platform PC. Tapi, hal tersebut berbanding terbalik jika di Asia Tenggara. Pasalnya mobile esports adalah kategori esports yang sangat amat populer dan bahkan mudah sekali diakses oleh siapa saja.

Tim-tim Asal Indonesia Rajai Peringkat Tim Esports Terpopuler di Asia Tenggara

Karena itu, banyak pertanyaan mengenai tim esports mana yang paling populer di Asia Tenggara. Esports Charts pun merangkum dan merilis data mengenai tim yang paling populer menurut media sosial dari tim tersebut.

Menariknya, data tersebut menunjukkan bagaimana tim-tim asal Indonesia merajai chart tersebut. EVOS Esports pun menjadi tim paling populer di Asia Tenggara dengan total 6,3 juta pengikut sosial media. Dibawah EVOS, ada tim Aura Esports yang hanya berbeda 50 ribu follower, serta tim yang paling populer di TikTok.

Rival berat dari EVOS, RRQ justru tidak punya audience dari TikTok ataupun Twitter, namun, tim ini berhasil berada di peringkat tiga, meski hanya mendapatkan audience dari YouTube, Facebook dan Instagram saja. Bigetron yang terkenal karena tim mereka jadi juara dunia di PUBG MOBILE, mengekor di peringkat keempat.

Game Genshin Impact Raih Belasan Juta Unduhan di Android dan iOS – Pengembang game asal China, Mihoyo, resmi merilis game role-playing (RPG) terbarunya, Genshin Impact pada 28 September lalu. Game ini ramai diperbincangkan karena memiliki gameplay yang mirip dengan Zelda: Breath of the Wild. Siapa mengira ditengah gempuran game bergenre RPG, nyatanya game ini cukup mendulang sukses.

Game Genshin Impact Raih Belasan Juta Unduhan di Android dan iOS

Dikutip Game Radar meskipun baru dirilis, game tersebut berhasil diunduh 17 juta kali. Genshin Impact diunduh lebih dari 17 juta kali dalam empat hari pertamanya. Luar biasanya, jumlah tersebut hanya didapat dari angka unduhan untuk perangkat mobile saja, seperti Android dan iOS.

Meskipun belum ada laporan serupa di PS4 dan PC, besar kemungkinan angka totalnya akan jauh lebih tinggi dari jumlah 17 juta unduhan di perangkat mobile. Sama seperti game RPG pada umumnya, Genshin Impact memungkinkan pemain menelusuri sebuah dunia fiksi luas (open-world). Dalam game ini, dunia tersebut dijuluki sebagai Teyvat.

Sembari menelusuri Teyvat, pemain bakal mendapat beragam misi dan bertemu dengan sejumlah musuh (monster) yang harus dibasmi dengan beberapa elemen seperti Anemo, Electro, Hydro, Pyro, Cyro, Dendro, hingga Geo. Untuk melancarkan misi tersebut, pemain pun bisa menggunakan 24 karakter dengan kemampuan yang berbeda-beda serta dibekali dengan beragam senjata unik.

Semua karakter tersebut juga bisa dikombinasikan dalam sebuah tim. Sehingga, pemain bisa lebih mudah menyelesaikan misi. Game aksi dengan mekanisme hack and slash ini mendukung fitur multiplayer hingga 4 pemain dan menawarkan fitur crossplay.

Demi Waifu Impian Streamer Satu Ini Rela Habiskan 30 Juta Rupiah di Genshin Impact – Menjadi game yang populer belakangan ini, Genshin Impact memang memiliki rate gacha yang cukup kecil. Untuk karakter dengan bintang lima, chance yang diberikan sang developer adalah 0,6% saja. Hal ini cukup menyulitkan bagi para pemain yang kurang memiliki tingkat keberuntungan tinggi. Bahkan beberapa orang rela merogoh kocek demi mendapatkan karakter yang mereka inginkan.

Demi Waifu Impian Streamer Satu Ini Rela Habiskan 30 Juta Rupiah di Genshin Impact

Hal ini juga terjadi di livestream Lacari. Dirinya menginginkan Keqing yang merupakan salah satu karakter bintang lima yang didambakan setiap para pemain Genshin Impact. Role DPS dari Keqing tentunya akan membantu sang pemain untuk menyelesaikan beberapa tantangan di Genshin Impact. Namun apa daya, Lacari tidak mendapatkan karakter yang dia inginkan. Hingga akhirnya di ujung stream, dirinya mendapatkan hal yang dia inginkan.

Memang pada awalnya, penonton mencemooh tindakan dari lacari. Mereka mengatakan Lacari tidak akan mendapatkan hal yang dia inginkan mengingat rate dari game ini sangat rendah. Tak disangka akhirnya Lacari berteriak senang karena mendapatkan Keqing karakter yang dia idam-idamkan. Lacari sendiri mengatakan dirinya menghabiskan setidaknya 2.000 USD atau setara dengan 29 Juta Rupiah.

Angka yang cukup besar untuk seorang streamer. Hal ini yang menjadikan Genshin Impact meraih pendapatan tertinggi hingga 758 Miliar Rupiah di empat hari peluncurannya.

Ninja Building di Fortnite Menggunakan Keyboard dan Mouse Adalah Hal yang Bodoh – Tyler “Ninja” Blevins merupakan seorang streamer kenamaan yang kerap memainkan game Fortnite. Gameplay apik yang disuguhkan olehnya menjadi daya tarik tersendiri. Namun ada hal menarik baru-baru ini. Ninja baru saja mengutarakan pendapatnya dan cukup kesal atas apa yang terjadi dengan Fortnite.

Ninja Building di Fortnite Menggunakan Keyboard dan Mouse Adalah Hal yang Bodoh

Hal yang diutarakannya berkaitan dengan sensitivitas membangun building. Ninja mengatakan bahwa membangun building dengan menggunakan keyboard dan mouse adalah sesuatu hal yang bodoh. Kenapa begitu? Hal tersebut dikarenakan pemain yang membangun menggunakan keyboard dan mouse akan selalu kalah dengan yang menggunakan controller.

Para pemain yang menggunakan keyboard dan mouse tidak dapat mengatur build sensitivitas. Dan dalam streamnya, Ninja mengatakan sudah lelah karena dirinya tidak bisa membangun dengan cepat dan tidak sesuai dengan apa yang diinginkannya.

Pihak pengembang menyadari permasalahan sensitivitas ini dan mengaku sedang berusaha untuk menghadirkan sistem baru yang akan memudahkan para pemain dengan sistem tersebut. Rasanya pihak Fortnite perlu segera menangani masalah ini sebab membangun building merupakan ciri khas dari game Fortnite.

Terlalu Over Power Ban Red Seorang Gamer Bikin Daftar Skill Jika Red Impostor Jadi Hero MOBA – Among Us merupakan salah satu game multiplayer yang cukup populer sekarang ini, tentunya banyak dari game ini menjadi meme dan berbagai konten lainnya. Tidak ketinggalan pula seorang Halaman Facebook yang bernama MARF Page mengandaikan jika Red Impostor yang merupakan antagonis di game Among Us menjadi Hero game MOBA.

Terlalu Over Power Ban Red Seorang Gamer Bikin Daftar Skill Jika Red Impostor Jadi Hero MOBA

Tidak hanya sekedar menampilkan potret sang Red Astronot berada di dalam layar pemilihan hero MOBA. Bahkan ia memberikan beragam skill untuk sang Impostor tersebut. Mulai dari pasif, skill 1, skill 2, hingga Ultimate skillnya yang bisa kamu lihat dibawah ini.

Menariknya, tidak hanya skill biasa, beragam skill tersebut berkaitan dengan kemampuan seorang Impostor di game Among Us. Mulai dari masuk ke dalam Vent dan menyelinap masuk, Sabotage yang bisa membuatmu. Mematikan tower yang menyerang, hingga instant kill seperti yang dilakukan sang Impostor di dalam gamenya.

Dengan beragam kemampuan yang membuatnya terbilang overpower, akankah Red Impostor menjadi jagoan kamu di dalam game MOBA? Berikan tanggapan kamu di kolom komentar ya.

Tak Pandang Bulu Netizen Sering Mengancam Pro Player Dota 2 Lewat Sosial Media – Semakin majunya teknologi saat ini membuat siapa saja mudah terkoneksi lewat Internet. Namun seiring dengan hal tersebut, kekerasan verbal kerap terjadi. Kali ini ada cerita soal para fans yang mengancam para atlet esports dengan kata-kata kematian.

Tak Pandang Bulu Netizen Sering Mengancam Pro Player Dota 2 Lewat Sosial Media

Jonas Volek atau yang biasa kita kenal dengan SabeRLighT- adalah pemain offlaner untuk Ninja in Pyjamas atau NiP. Jonas baru-baru ini menerima sumpah serapah dari para fans. Fans ini bahkan menginginkan Jonas untuk meninggal akibat COVID-19. Hal yang tentunya kurang pantas untuk diucapkan mengingat pandemi ini sudah menelan banyak korban jiwa. Perkataan Jonas memancing beberapa pro player lain yang memiliki keluh kesah serupa.

Adalah Jason Rasmus Blomdin alias Chessie yang pernah bermain untuk OG Seed. Dirinya menunjukkan Direct Message alias DM Instagram yang mengancam kematian dari pemain ini. Tak hanya kedua pemain tersebut. Melchior Hillenkamp selaku kapten dari Viking.gg atau yang kita kenal dengan Seleri juga membeberkan hal serupa. Hal ini tentunya menjadi pukulan telak bagi para pro player Dota 2.

Netizen memang terkenal dengan asal ketik dan tidak memikirkan dampak kedepannya. PPD sendiri yang merupakan veteran pernah mengalami hal yang serupa. Tak hanya itu, Vici Gaming pernah diberikan video ancaman pembunuhan. Apakah ini baik menurut kalian.

Perang Pesawat Waifu Game 3D Shooter Keren Wing of Darkness Siap Dirilis Februari 2021 – Perang pesawat dalam video game memang merupakan genre yang tidak dieksplor secara penuh. Kita mungkin sudah mengetahui adanya beberapa franchise keren seperti Ace Combat yang mendapatkan resepsi positif di pasaran, namun tidak banyak developer yang berusaha untuk menawarkan sebuah konsep baru dari sebuah game perang pesawat.

Perang Pesawat Waifu Game 3D Shooter Keren Wing of Darkness Siap Dirilis Februari 2021

Menjawab tantangan ini, developer Production Exabilities dan publisher Clouded Leopard Entertainment telah menyiapkan proyek game baru berjudul Wing of Darkness. Berbeda dari game perang pesawat lainnya, Wing of Darkness menawarkan style bergaya anime yang dominan, terutama dari desain karakter utamanya yang memang terlihat seperti waifu menawan. Kebetulan pihak developer sudah mengadakan sesi presentasi yang mengungkapkan banyak detail baru.

Termasuk video gameplay serta jadwal rilis gamenya. Daripada penasaran, kamu bisa simak videonya di bawah ini. Wing of Darkness sendiri adalah game 3D Shooter dimana kamu berperan sebagai. Fraulein, seorang pilot pesawat tempur yang harus beperang melawan invasi kelompok jahat bernama Blankers. Selain menghadirkan gameplay pertempuran dengan tempo cepat dan penuh momen epik.

Jalan cerita dalam game ini juga disuguhkan dalam format cutscene cerita yang memperlihatkan interaksi antar karakter. Penasaran dengan gamenya? Wing of Darkness akan dirilis pada tanggal 25 Februari 2021 mendatang, untuk PlayStation 4, Nintendo Switch, dan PC via Steam.

Plus Ultra My Hero Academia Season 5 Resmi Tayang Musim Semi 2021 – Akun Twitter resmi untuk waralaba anime My Hero Academi mengumumkan bahwa musim kelima dari anime tersebut akan tayang secara perdana pada musim semi 2021. Akun tersebut juga memberikan sebuah video promosi terbaru dari season tersebut yang memberikan arc “Joints Training” yang merupakan arc orisinil yang mempertemukan kelas 1A dan kelas 1B.

Plus Ultra My Hero Academia Season 5 Resmi Tayang Musim Semi 2021

Anime My Hero Academia pertama kali tayang pada bulan April 2016 dengan 13 episode di musim pertamanya. Disusul musim kedua sebanyak 25 episode pada April 2017, musim ketiga tayang pada April 2018 dan berlangsung. Selama 25 episode, sedangkan untuk musim keempatnya tayang pada Oktober 2019 dengan 25 Episode.

Pencipta manga asli Kōhei Horikoshi meluncurkan seri manga di majalah Weekly Shonen Jump Shueisha pada bulan Juli 2014. Viz Media menerbitkan manga dalam bahasa Inggris secara digital dan dicetak di Amerika Utara. Layanan MANGA Plus Shueisha juga menerbitkan manga dalam bahasa Inggris secara digital.

Bikin Ngakak Ini Dia 7 Youtuber Gaming Indonesia Terkocak Versi KotakGame – Tidak dapat dipungkiri lagi jika saat ini arena hiburan masyarakat sedikit demi sedikit mulai berpindah dari Televisi menuju YouTube. Semakin banyaknya YouTuber yang memberikan konten menarik dan unik juga menjadi salah satu faktor penyebabnya.

Bikin Ngakak Ini Dia 7 Youtuber Gaming Indonesia Terkocak Versi KotakGame

Begitu juga dengan game, YouTuber game yang memiliki ciri khas yang kocak menjadi daya tarik bagi beberapa orang. Mulai dari banyolan dan tingkah laku yang bisa dibilang ada-ada saja. Mau tau siapa sajakah YouTuber Gaming kocak itu? Simak ulasan berikut ini.

Pemilik nama asli merupakan Youtuber Gaming yang terkenal. MiawAug termasuk salah satu konten kreator yang konsisten dalam berkarya. Pembawaan yang kocak menjadi daya tarik tersendiri bagi para penggemarnya. MiawAug juga terkenal akan kontennya yang ramah untuk segala umur.

MiawAug kini memiliki 12 juta Subscriber dan seringkali masuk trending gaming Indonesia. Dirinya kerap memainkan game yang berbeda seperti Fall Guys, Among Us, Minecraft, Resident Evil 5, dan berbagai game seru lainnya.

Pemilik nama asli Manca merupakan Youtuber Gaming yang terkenal akan kelucuannya. Konten bersama teman-temannya ditambah banyolan yang kocak membuat konten MILYHYA semakin menarik. Bahkan banyak YouTuber gaming terkenal lainnya yang melakukan reaksi terhadap video MILYHYA.

MILYHYA kini memiliki 3,8 juta Subscriber dan dirinya kerap memainkan game yang berbeda seperti Resident Evil 5

PUBG, CS:GO dan berbagai game seru lainnya. Brandont Kent atau yang sering disapa Bkent merupakan YouTuber Gaming terkenal pada sekarang ini. Sebenarnya Bkent sendiri telah lama terjun di dunia YouTube namun dengan konten yang berbeda yaitu menjadi Prankster.

Kekocakannya sejak dulu ternyata masih lekat menempel di dalam dirinya. Sambil menonton dirinya bermain game, penggemar selalu disuguhkan banyolan-banyolan beserta suara teriakannya yang seringkali membuat telinga sakit.

Kini dirinya memiliki 3,7 juta Subscriber dan memainkan game Mobile Legends dan baru-baru ini juga memainkan Among Us seperti kebanyakan YouTuber lainnya. Berawal dari anak gang biasa dan kelengkapan gaming yang memadai, Kopex Gaming nyatanya bisa survive sampai sejauh ini dengan usaha kerasnya. Banyolan ala anak betawi merupakan ciri khas dirinya.

Analisis singkat dan sok tahu mengenai game Mobile Legends yang dibaluti kata-kata kocak sangat seru untuk ditonton. Kini dirinya sudah memiliki 1,1 juta Subscriber, bahkan kini dirinya telah membuka membership untuk para penggemar setianya. Kopex semakin berkembang dalam membuat konten selain Mobile Legends seperti GTA, Minecraft, dan Resident Evil.

BUDI01 Gaming merupakan Youtuber Free Fire yang terkenal akan kemampuannya dalam memainkan AWM

Gerrard Wijaya merupakan YouTuber gaming Mobile Legends kocak karena segala banyolan beserta aksi dirinya bersama teman-temannya di dalam game. Pembukaan game dengan pantun menjadi ciri khas Gerrard Wijaya. Konten yang menjadi andalannya adalah “Cara Membuat Musuh Kesal” yang kini telah mencapai part ke-23. Namun konten YouTubenya kadang kala terdapat ucapan-ucapan kasar yang kurang layak ditonton anak di bawah umur. Kini dirinya telah memiliki 1,6 juta Subscriber dengan rata-rata 1 juta viewers.

Pembawaan khas logat Sumatera Utara menjadi daya tarik tersendiri, emosi yang berapi-api, dan editan videonya yang unik semakin membuat siapa saja yang menontonnya ingin tertawa. Kini dirinya telah memiliki 7,4 juta Subscriber dengan rata-rata 4 juta viewers. Sungguh nilai yang sangat fantastis.

Tara Arts Game Indonesia merupakan channel YouTube yang dibawakan oleh Diwantara Anugrah Putra. Ekspresi wajah dan keceriaan yang diperlihatkan selalu berhasil membuat penontonnya tertawa. Tidak hanya membawakan satu dua game saja, Tara Arts memainkan semua genre game dan selalu update game-game terbaru. Kini dirinya telah memiliki 1,1 juta Subscriber.

Itulah ketujuh YouTuber Gaming yang siap menghiburmu ditengah PSBB karena pandemi Covid-19. Selain menghibur, para YouTuber di atas juga tidak lupa memberikan informasi yang bermanfaat mengenai game yang dimainkan. Have a nice day semua.

Eiichiro Oda Sakit Manga One Piece Libur Selama Dua Minggu – One Piece merupakan salah satu komik paling populer di dunia, kisah bajak laut dari Luffy dan kawan-kawan selalu menarik untuk dibicarakan. Apalagi ia merupakan salah satu Big Three dari puncak komik Jump yang diisi oleh Bleach, One Piece, dan Naruto. Tentunya karya dari Eiichiro Oda ini selalu dinanti oleh para penggemarnya.

Eiichiro Oda Sakit Manga One Piece Libur Selama Dua Minggu

Untuk sekarang One Piece masih berada di chapter 992 yang mana mengisahkan pertempuran yang terjadi di arc Wano. Namun kabar tidak menyenangkan baru-baru ini diumumkan oleh bocoran Jump, yang mana dalam kabar tersebut Eiichiro Oda harus absen sebanyak 2 chapter di edisi Weekly Shounen Jump #44 dan 45 akibat sakit.

Tentunya kabar sakitnya Oda sensei menjadi kabar yang cukup tidak menyenangkan bagi para penggemar One Piece. Dalam bocoran tersebut juga mengabarkan bahwa One Piece akan rilis kembali pada tanggal 17 Oktober di edisi ke #46.

Mengingat Eiichiro Oda yang terus aktif tidak ada salahnya mengambil istirahat untuk memulihkan keadaan fisiknya. Sehat terus Oda sensei dan dinanti chapter selanjutnya dari para Luffy dan Nakama.