Pandemi Corona Bikin Joki Game Online Kebanjiran Order – Pandemi COVID-19 telah menelan korban PHK dan dirumahkan yang cukup besar. Namun di sisi lain pandemi bisa menjadi pupuk bagi bisnis-bisnis baru, salah satunya joki game online. Para penyedia jasa joki game online seperti Mobile Legends Bang Bang (MLBB) dan PUBG Mobile kini tengah kebanjiran pesanan. Pendapatan mereka meningkat berkali-kali lipat.

Pandemi Corona Bikin Joki Game Online Kebanjiran Order

esport di Asian Games

Haikal dan Segaf misalnya, dua remaja pemilik akun Instagram @jokimlbb_jakarta tengah meraup keuntungan berlipat ganda dari sebelum pandemi. Biasanya per hari klien yang masuk hanya 1-2 orang, tapi saat pandemi melonjak menjadi 15 orang bahkan sempat mencapai 38 klien dalam 1 hari. Masa pandemi ini kita lagi jaya-jayanya. Waktu itu pernah 1 hari ada masuk 38 akun,” kata Haikal saat berbincang dengan detikcom.

Iya jauh parah bedanya, biasanya paling masuk cuma 1-2 per hari, ini bisa 15 sampai 38 akun. Ya nggak setiap hari sebanyak itu, tapi minimal jauh di atas hari biasanya,” timpal Segaf. Jasa yang dibanderol mereka bervariasi, mulai dari Rp 5 ribu untuk naik level perbintang sampai Rp 250-300 ribu untuk naik level hingga Mythic. Tergantung juga dari level awal si klien.

Di masa pandemi ini omzet keduanya bisa mencapai Rp 60-80 juta. Pendapatan itu setelah dibagi-bagi ke worker, masing-masing mereka berdua mengantongi pemasukan bersih sekitar Rp 10-15 juta per bulan. Segaf dan Haikal memang membuka peluang untuk joki lainnya, mereka menyebutnya sebagai worker. Sistemnya bagi hasil, worker bisa mendapatkan 50%-70%, tergantung misi dan target level yang harus dikerjakan.

Nah di masa pandemi ini, para worker mereka juga mendulang rejeki berlipat ganda. Ravicky Mahrur misalnya. Dia mengaku biasanya bisa mengantongi uang Rp 700 ribu per minggu dari orderan yang diberikan Haikal dan Segaf. Tapi selama pandemi akun yang dia kerjakan melonjak 2 kali lipat, dia bisa mengantongi Rp 1,5 juta per minggu untuk mengerjakan 10-20 akun.

Tidak hanya itu, Ravicky juga secara pribadi membuka jasa joki game di luar @jokimlbb_jakarta

Dari klien pribadinya dia bisa mengantongi pendapatan Rp 1 jutaan per minggunya. Jika dihitung setiap bulan dia bisa mengantongi Rp 5-7 jutaan. Gede pemasukan, tapi ya harus main dari bangun tidur sampai subuh, istirahat cuma buat makan sama mandi doang. Tapi itu kalau orderan lagi banyak, yaudahlah gas aja,” ucapnya.

Ravicky juga mengaku sering kewalahan menangani klien yang masuk. Sampai akhirnya dia juga melempar kerjaan itu ke temannya yang juga mumpuni dalam game MLBB maupun PUBG Mobile. Ini kembali jadi bukti, bisnis jasa joki game online makin subur. Menurut pakar pemasaran Yuswohady, selama masa pandemi memang game menjadi salah satu industri yang paling mencuat. Semua itu karena penduduk bumi terpaksa harus mengubah gaya hidupnya menjadi stay at home.

Karena orang bosan semua, banyak aktivitas yang dilakukan di luar rumah itu tidak bisa dilakukan. Maka kemudian home entertainment menjadi sektor yang growing luar biasa. Seperti netflix, tv comeback lagi, ya termasuk juga game,” ucapnya. Meski tak begitu paham mengenai game online, Yuswohady meyakini jika pemasukan para joki game online itu meningkat berkali-kali lipat maka penikmat game online berbasis smartphone semakin meningkat. Atau mereka yang sebelumnya tak punya waktu memainkan game di HP-nya kini kembali aktif.

Profesi joki game online ini akan tumbuh. Sama seperti influencer mereka tumbuh karena bisa bikin medianya sendiri, jadi mereka bisa tumbuh cepat,” ucapnya. Menurutnya sejak kampanye stay at home digaungkan mulai bermunculan stay at home job. Dia mengartikan hal itu sebagai profesi-profesi baru yang bisa dilakukan di rumah. Profesi-profesi ini yang akan mendominasi di masa pandemi, meski sebelumnya profesi-profesi itu dipandang miring oleh sebagian orang.

Clash Royale Waspada Jebakan Batman Supercell – Clash Royale adalah salah satu game yang berada dibawah naungan Supercell seperti halnya Clash Of Clans dan Brawl Stars. Clash Royal sendiri sedang dalam masa hype, setelah mereka mengeluarkan fitur baru yakni Clan Wars 2. Fitur tersebut diyakini Supercell akan lebih kompleks dan seru dibanding Clan Wars sebelumnya.

Clash Royale Waspada Jebakan Batman Supercell

Pembaharuan ini sendiri digadang-gadang akan menggaet kembali pemain lama yang sudah pensiun. Namun pada kenyataannya, justru banyak pemain tetap yang tak nyaman dengan update baru dari. Supercell tersebut dan tak banyak pula yang mengkritisi update dari Supercell ini. Ya, hal itu terkait dengan ‘kecacatan’ beberapa aspek seperti Claim Chest, Matchmaking. Waiting Time, dan Interface yang menurut sebagian orang sangat menjebak dan tidak adil

Pertama, sistem free chest yang dapat kita claim di sebelah kiri pass royale kini telah dihilangkan oleh Supercell. Ya, banyak yang kemudian memprotes keputusan Supercell ini. Meskipun memberikan free cards di shop setiap hari, namun player Clash Royale itu tidak membantu dan bahkan mengurangi perolehan gold dan cards yang dapat mereka peroleh melalui free chest.

Tidak hanya itu, di sistem claim chest sebelumnya, ada free Legendary Chest atau Mega Lightning Chest, dan Chest unik lainnya yang bisa kita dapatkan dengan mengumpulkan poin yang berasal dari battle atau open chest. Nah, salah satu penggemar di Twitter resmi Clash Royale memprotes penghilangan chest ini karena ia sudah bermain selama sebulan dan tinggal 2% lagi mendapat Mega Lightning Chest namun malah dihilangkan begitu saja di update terbaru ini.

Kedua, sistem matchmaking dari Supercell terutama di Clan Wars 2 sangat diprotes oleh para pemain

Di lama Twitter resmi Clash Royale juga, fans berbondong-bondong membanjiri kolom komentar dengan screenshot dari musuh-musuh yang mereka lawan. Beberapa dari mereka memakai deck dengan mayoritas kartu level 11 namun dihadapkan dengan musuh yang memiliki kartu level 13 full.

Ada yang bahkan hanya memakai deck berisikan kartu level 9, namun dihadapkan dengan musuh yang lagi-lagi semua kartunya sudah max alias level 13. Sebagai gambaran, memiliki kartu 1 level saja dibawah musuh, chance menang dalam permainan Clash Royale sudah berkurang sekitar 30%. Apalagi kalau berbeda sampai 4 level, wajar saja apabila para fans mengamuk.

Banyak yang meminta agar waktu dari Clan Wars 2 yang awalnya adalah 1 minggu, dipotong menjadi hanya 3 atau 4 hari. Para fans sepakat kalau 1 minggu merupakan waktu yang terlalu lama dan bahkan mereka bisa menyelesaikan War hanya dalam waktu 2 atau 3 hari saja.

Keempat, perubahan Interface yang menjebak. Ya, inilah yang saya maksud jebakan Batman Supercell. Bagaimana tidak, kolom ‘Queue Chest’ yang biasanya berada dibawah ‘Open Now’, kini berbalik berada diatasnya.

Ketiga, waiting time dari Clan Wars 2 juga banyak diperdebatkan oleh komunitas

Loh, kok gitu aja dipermasalahin? Jelas, karena dengan perubahan kolom tersebut, banyak pemain yang melakukan misclick. Yang seharusnya mau memencet ‘Queue Chest’, malah terpencet ‘Open Now’. Hal itu membuat saya geram lantaran tidak hanya terjadi sekali atau dua kali, terhitung sudah 5x saya melakukan misclick tersebut.

Misclick membuat saya kehilangan 90 Gems seharga 15.000 rupiah. Memang tak seberapa, namun hal ini menjadi kerugian tersendiri bagi saya yang sedang mengumpulkan Gems guna membeli emote di shop. Saya pun yakin banyak yang menjadi ‘korban’ dari pertukaran posisi ini.

4 hal tersebut kiranya bisa diperbaiki Supercell agar menjadi Clan Wars 2 serta Clash. Royale secara keseluruhan dapat berjalan optimal dan sesuai dengan harapan pemain. Target merekrut kembali old player yang sudah pensiun pun dapat terwujud tanpa ditinggal active player.

Survey Hero dan Selebritis Favorit MLBB – arusan saya cek akun game anak dari pesan MAIL-nya Tim MLBB Mak! Ada pesan baru tuh yang kurang lebih isinya mengajak para gamers untuk mengisi survey Hero & Selebritis Favoritnya masing-masing, serta Influencer gaming favoritnya juga tentunya. Saya sih penasaran lalu klik tautan yang dikirim melalui pesan notifikasi yang masuk tersebut Mak.

Survey Hero dan Selebritis Favorit MLBB

Maklum emak-emak gaptek dan harus mengikuti perkembangan game agar anak saya lebih mendengarkan saya sebagai emaknya gitu niat dan tujuannya, hehehe. Masih hangat Mak! Kebetulan hero yang ditanyakan saya baru punya Lesley, Alucard, dan Gusion saja, yang lainnya ngontrak, eh maksudnya belum punya Mak. Maklum saya membeli hero melalui battle point saja ya Mak! Bukannya tidak bermodal jadi seperti artikel saya kemarin, bahwa hati-hati & bijaksana dalam menggunakan gadget khususnya game bagi anak-anak.

Kebetulan sekali Mak! Jadwal saya mengecek semua isi gadget khususnya game anak saya saya lakukan dimalam hari saat dia tertidur pulas. Selain untuk mengawasi anak kita tentunya kita dapat mengontrol setiap pesan masuk ya Mak! Bukannya tidak percaya anak atau apa ya Mak! Tetapi lebih kepada menjaga anak kita dari hal-hal yang tidak diharapkan.

Ingat slogan “Mencegah lebih baik dari pada mengobati ” itu bukan hanya berlaku untuk penyakit atau kesehatan saja ya Mak! Selebihnya bisa untuk psikologi gamer juga (saya sih sedang menulis kekurangan & kelebihan game ini versi saya yang belum kelar-kelar ya Mak! Hahaha! Maklum sebagai pengguna masih dalam tahap diteliti ya Mak!).

Mencegah anak kecanduan game juga perlu Mak! Dari pada mengobatinya

Jadi saya beri dia waktu untuk main game setelah tugas-tugasnya selesai dahulu, sebagai reward gitu Mak! Istilah kerennya. Nah itu isi dari notifikasi tentang Survey MLBB selain dari saya dapat hadiah dari update game ke versi terbaru MLBB ya Mak!

Dari isian survey setelah saya klik tautannya hanya terdapat 5 Hero Favorit pilihan yaitu : Lesley, Gusion, Alucard, Chou, dan Gatotkaca. Kebetulan saya hanya mempunyai dua hero Favorit saja disitu dan maksimal memang hanya dua hero saja yang boleh dipilih. Lanjut ke survey berikutnya, saya belum memiliki satupun skin dari kedua hero favorit saya tersebut. Selanjutnya maksimal tiga nama Selebritis Favorit juga saya pilih yaitu Raffi Ahmad, Iko Uwais, dan Agnezmo. Untuk Influencer Gaming Favorit salah satunya saya pilih Shelly Oktovia.

Ada yang menarik dalam isian survey ini Mak! Dimana setiap gamers yang mengisi quest survey dihadapkan dengan pertanyaan mengenai “Seberapa sering nonton TV dalam 1 minggu?” Kalau saya sih lebih dari 6 kali, karena sering nontonnya berita tentang Covid-19 terbaru ya Mak! Selain dari anak nonton film kartun juga.

Menariknya ada isian juga untuk menyebutkan Chanel TV mana yang sering ditonton Mak? Kalau saya sih ya Kompas TV (untuk berita terkini) Net TV (film kartun favorit anak) dan RCTI (masih film kartun favorit anak dan berkaitan dengan berita juga).

Saya mengisi survey dengan jujur ya Mak! Diantaranya Medsos apa yang paling sering digunakan

Lebih dari 3 kali dalam satu hari? Wuidih! pertanyaannya kece Mak! Haha kekinian gitu! Ya saya jawab saja FB, IG, dan Youtube. Selain itu, Usia, jenis kelamin, serta domisili juga harus dijawab ya Mak! Di akhir survey saya sepertinya bakalan dapat kejutan lagi nih Mak! Dari Tim MLBB.

Setelah disadari sepertinya survey ini ada kaitannya dengan berita yang telah hangat beredar yaitu mengenai UU Penyiaran dan UU ITE yang lagi viral ya Mak! Baru ngeuh saya. Selain dari pertanyaan yang berhubungan dengan seberapa sering nonton TV, juga penggunaan Medsos yang tentunya menggunakan kuota internet juga bisa dikatakan survey tersebut iya dan tepat ya Mak! Jelas banget gitu tujuannya untuk apa mengingat para gamers juga banyak yang live streaming melalui akun medsosnya.

Gimana? Udah ngisi belum surveynya? Tapi sekali lagi dalam isi survey tersebut saya rasa ada keterkaitan dengan perihal gugatan Tentang UU Penyiaran dan UU ITE ya Mak! Hehehe secara gitu yang bagian sering nonton TV-nya itu loh yang ada di pertanyaan survey yang membuat saya menduga demikian.

Bagi saya sih namanya ide kreatif tidak terbatas oleh hal apapun namun tetap saja jika memang mengakibatkan kerugian diantara salah satu pihak tentu diperlukan perbaikan diantara keduanya maka sah-sah saja menurut kesepakatan dan pembuat aturan serta kebijakan itu sendiri.

Tak Terbendung Team Secret Catatkan 7 Kemenangan dengan Skor 3-0 di Final Regional Eropa – Terlepas dari kontroversi Valve yang belum memberikan turnamen Dota 2 hingga akhir tahun ini, Omega League menjadi salah satu turnamen terakhir dari pihak ketiga selain ESL One Thailand. Untuk Omega League Immortal Division Europe, partai finalnya mempertemukan Team Secret dan OG. OG sendiri sang juara dua kali The International berhasil melenggang setelah mengalahkan Nigma di Lower Bracket Final.

Tak Terbendung Team Secret Catatkan 7 Kemenangan dengan Skor 3-0 di Final Regional Eropa

Game pertama berlangsung cukup sengit. Dimana midone dari OG berhasil melakukan farm dengan baik hingga fase Mid Game. Namun beberapa kali Team Secret sukses melakukan tarik ulur dan membuat Sven dari midone tak bisa berkutik. Item Lotus dari Team Secret juga membuat OG yang mengandalkan single target harus gigit jari. Pertandingan pun berlanjut ke game kedua.

Ingin mengandalkan Tiny dari Topson seperti di pertandingan melawan Nigma, OG terkena counter pick dari Nisha yang menggunakan Outworld Devourer. Sang carry midone juga terlihat beberapa kali salah posisi. Hal ini membuat OG kembali harus tunduk ke Team Secret. Hingga game pun berlanjut ke game ketiga. Kali ini potensi Early Game benar-benar dimanfaatkan oleh Team Secret. Pick Sven, Wind Ranger, dan Faceless Void dari OG langsung dibabat habis oleh Team Secret.

Jelajahi Dunia Might & Magic Era of Chaos yang Menantang – Ubisoft, pencipta dan penerbit game terkemuka mengumumkan bahwa game free-to-play Might & Magic: Era of Chaos siap untuk dimainkan. Menawarkan sebuah pengalaman permainan yang atraktif yang diciptakan khusus untuk mobile game, permainan ini mengundang para pemain untuk membangun pasukan pahlawan dan unit ikonik dari serial Might & Magic. Semuanya diciptakan kembali dengan gaya seni yang khas.

Jelajahi Dunia Might & Magic Era of Chaos yang Menantang

Pemain mengontrol karakter mereka dalam pengalaman RPG taktis baru untuk menghadapi berbagai mode single-player dan multi-player, termasuk mode Campaign. Might & Magic Era of Chaos bercerita tentang tanah Erathia. Setelah menghilangnya Raja Roland Ironfist dari Enroth, Ratu Catherine terpaksa memerintah sendirian. Sementara itu, sang Raja Gryphonheart dari Erathia telah dibunuh. Tanpa Raja tercinta mereka, kerajaan Erathia jatuh ke kekuatan gelap.

Ratu Catherine bergerak kembali ke Erathia dan berusaha untuk mengumpulkan orang-orang dari tanah kelahirannya dan membimbing mereka melawan kejahatan yang telah menghancurkan negara mereka. Di dalam perang dalam Might & Magic: Era of Chaos, para pasukan akan secara otomatis menyerang lawan. Namun, para pemain masih dapat mengubah gelombang pertempuran secara cepat dengan menggunakan para pahlawan. Seiring perkembangan pemain, para pahlawan baru akan bergabung di dalam pertempuran. Mulai dari Knights sang pahlawan yang siap membela kebenaran.

Griffins sang makhluk mitologi yang memiliki bentuk perpaduan dari singa dan rajawali, Archangels yang merupakan tingkatan tertinggi dari para malaikat, Bone Dragons yang terbentuk dari sisa-sisa naga yang dibangkitkan kembali oleh Kaum Necropolis, Golems yang dibangkitkan oleh para mage untuk membantu pertahanan, dan lain-lain. Might & Magic: Era of Chaos kini sudah bisa kalian mainkan di Google Play dan iOS. Untuk menyambut perilisannya, Ubisoft juga telah menyediakan beberapa hadiah menarik loh. Tunggu apa lagi? Bantu Ratu Catherine untuk melawan kegelapan.

SurgaGame Bawa Game VR Jadi Esports melalui Colonicle – Pada masa pandemi yang banyak menurunkan pertumbuhan ekonomi masyarakat, industri game dan esports justru merangkak naik hingga menyentuh valuasi 1 juta dolar di penghujung tahun 2020 dan akan meningkat dua kali lipat di tahun 2025. Sayangnya, walaupun nilainya menggiurkan tetapi market Indonesia diisi dengan game yang sejenis.

SurgaGame Bawa Game VR Jadi Esports melalui Colonicle

Rasanya belum ada developer atau publisher yang mendatangkan sebuah game yang berbeda dari yang tengah populer, hingga akhirnya SurgaGame memasukan game Virtual Reality (VR) Colonicle ke Indonesia. Colonicle adalah salah satu game multiplayer VR yang mengusung genre first-person. Shooter (FPS) yang memiliki berbagai kecanggihan yang diklaim mampu bersaing dengan. FPS lainnya yang hadir terlebih dahulu di Indonesia.

Colonicle merupakan game VR FPS yang sangat menarik. Game ini memiliki segalanya, dimulai dari background cerita yang melibatkan pertempuran antara dua pihak, berbagai macam mode bermain, dan hadirnya berbagai macam senjata yang bisa digunakan.” Ujar Alam Purnama selaku Lead Project Colonicle. Dalam Colonicle, pemain dapat memainkan dua karakter. Kamu dapat mencoba masing-masing karakter tersebut dan memilih ingin menjadi Thanatos ataupun Pagans.

Kedua kubu ini akan saling berseteru di sepanjang permainan

Colonicle adalah game memiliki mode Deathmatch dan mode Occupation match. Kamu bisa bertanding 1 vs 1 Ataupun bertanding 4 vs 4 bersama teman atau bisa latihan dengan bertanding bersama AI atau bot. Untuk memainkan Colonicle, kamu membutuhkan sebuah kontroler atau joystick. Tanpa kontroler, kamu tidak bisa membidik.

Colonicle juga memiliki tutorial untuk membantu para pemain agar mengerti gameplay. Direkomendasikan untuk mengikuti semua tahapan tutorial sebelum memulai bermain melawan orang lain. Walaupun sejatinya Colonicle bisa dimainkan tanpa VR, tapi sangat sayang rasanya untuk melewatkan pengalaman bermain Colonicle dengan perlengkapan VR. Karena ketika pertempuran di dalam game terasa lebih nyata dan lebih asyik ketika kamu menggunakan VR. Tentunya, disarankan ketika bermain dengan VR harap di tempat yang aman.” Pungkas Alam.

Untuk menyambut rilisnya game Colonicle di Indonesia ini, SurgaGame dan Colonicles bersama komunitas gamer di Indonesia mengadakan VR ESPORTS Online Tournament yang bertajuk “Colonicle Online Tournament 2020”. Tournament yang dilakukan secara online ini akan digelar pada tanggal 6 September 2020 dengan total hadiah Rp7.500.000, dan dapat disaksikan langsung dari YouTube channel Boss Entertainments DISINI.

Cantik dan Tangguh Ini Deretan Hero Wanita Terkuat di MARVEL Super War – Dalam game MARVEL Super War, biasanya Hero-hero yang ada identik dengan sosok pria dengan kostum khusus, seperti Spider-Man, Captain America, dan Iron Man. Mereka semua menggambarkan sosok karakter yang sangat kuat dan mampu bertarung dengan berbagai macam musuh yang menghadang.

Cantik dan Tangguh Ini Deretan Hero Wanita Terkuat di MARVEL Super War

Cantik dan Tangguh Ini Deretan Hero Wanita Terkuat di MARVEL Super War

Namun, sebenarnya dalam game MARVEL Super War juga banyak karakter Hero wanita yang tangguh, namun tetap berpenampilan cantik. Nah, karena itu kali ini kru KotGa akan membahas deretan Hero wanita terkuat yang ada dalam game MARVEL Super War. Yuk, simak ulasannya dibawah ini. Salah satu Hero Assassin yang cukup laku digunakan di turnamen, karena kemampuan. Assassin nya yang sangat berguna, apalagi jika digunakan oleh pemain yang memang sudah piawai memainkannya.

Pastinya akan sangat sulit menghindar dari serangan seorang Black Widow. Setiap skillnya, seperti Shadow Kick, Widow’s Sting, dan Grappler Hook miliknya. Membuat ia mampu bergerak dengan cepat dan memberikan damage dengan sangat pedih kearah lawan. Kemudian ia juga memiliki skill ultimate yang sangat ganas, yaitu Final Tempest, yang bisa memberikan damage ke banyak lawan sekaligus.

Salah satu Superhero yang cukup mencuri perhatian di film Avengers Infinity War, Scarlet Witch adalah Hero Power yang patut diandalkan di arena pertarungan. Di MARVEL Super War, sangat berguna untuk memegang kendali pertarungan karena damage yang besar.

Terdapat tiga skill yang ada pada Hero Scarlet Witch

Diantaranya ada Medan Gaya Kacau yang membuat medan gaya di satu area untuk memberi damage ke lawan. Lalu ada Telekinesis, skill yang dapat memukul mundur musuh yang mengejar, dan terakhir ada Daya Chthon, skill yang mampu menarik banyak Hero, memberikan damage, serta melumpuhkan mereka untuk sesaat.

Moonstar adalah Hero yang baru saja bergabung dalam keluarga MARVEL Super War. Hero ini berada pada role Marksman dengan menggunakan panah sebagai senjata utamanya. Menariknya, ia memiliki kemampuan menjinakkan monster yang ada di jungle dengan skill Telepathic Empathy. Nantinya, monster yang telah dijinakkan dapat digunakan untuk membantunya dalam pertarungan.

Kemudian ia juga mempunyai beberapa skill lainnya, diantaranya ada Psionic Valley yang memberikan damage ke lawan dengan hujan panah. Kemudian ada Neural Arrows yang membuat Moonstar bergerak dengan cepat dan memberikan damage. Lalu kemampuan ketiganya dapat dipilih antara Terror Shot dan Resist Death sesuai monster yang dijinakkan.

Terakhir skill keempat ada Hela’s Embrace, yang meningkatkan kecepatan serta mengurangi cooldown dari setiap skill yang ada. Itulah deretan Hero wanita paling cantik dan tangguh yang ada di MARVEL Super War. Jadi yang mana Hero wanita favoritmu untuk kamu pakai bertarung? Pastinya masing-masing Hero juga memiliki kelebihan dan kekurangannya sendiri ya!

Shoryuken Setiap Hari! Event Crossover Summoners War x Street Fighter V Bagikan Ken GRATIS! – Summoners War akhirnya memulai event kolaborasi pertama mereka dengan game Street Fighter V yang menghadirkan karakter RYU, KEN, M. BISON, CHUN-LI, dan DHALSIM. Untuk mengawalinya, event ini pun memberikan kesempatan untuk melakukan summon. Monster KEN dengan lima bintang, yang hanya bisa di summon pada update kali ini.

Shoryuken Setiap Hari! Event Crossover Summoners War x Street Fighter V Bagikan Ken GRATIS!

Shoryuken Setiap Hari! Event Crossover Summoners War x Street Fighter V Bagikan Ken GRATIS!

Tentunya karakter yang identik dengan jurus Shoryuken nya ini akan sangat dinantikan oleh para gamer Summoners War. Dalam event ini kamu akan diperintahkan untuk mengumpulkan poin, yang bisa di dapat dari menggunakan energy. Menggunakan undangan Arena, dan menggunakan juga Dimension Hole Energy. Di mana setiap kegiatan yang kamu lakukan akan memiliki hasil poin yang berbeda juga setelahnya.

Kemudian setiap pemain juga bisa mendapatkan bonus poin dari beberapa faktor kegiatan lainnya dan bisa di dapatkan sebanyak mungkin selama event berlangsung. Nantinya, Event akan berlangsung selama tiga kali, diantaranya event pertama adalah untuk mendapatkan monster KEN dengan lima bintang. Kemudian di event kedua giliran untuk melakukan power up terhadap Monster KEN yang sudah didapatkan sebelumnya, dan terakhir event meningkatkan skill dari Monster KEN.

Event ini pun sudah mulai dilaksanakan sejak tanggal 31 Agustus 2020 dan akan berakhir pada tanggal 1 November 2020. Jadi pastikan kamu mengambil reward yang ada sebelum event nya berakhir. Jika kamu ingin tahu lebih detail dari event ini, kamu bisa lihat DISINI.

Inilah Wujud Game Mobile MMORPG Ni no Kuni dari Netmarble – Memulai debutnya pada tahun 2010 lalu lewat seri original. Dominion of the Dark Djinn, Ni no Kuni adalah franchise JRPG yang sudah mengangkat nama developer Level-5 hingga semakin dikenal luas. Jalan cerita fantasi yang kuat serta sentuhan art style khas Studio Ghibli adalah dua. Faktor yang membuat Ni no Kuni terasa spesial dibandingkan kebanyakan JRPG.

Inilah Wujud Game Mobile MMORPG Ni no Kuni dari Netmarble

Dan pendekatan konsep ini sepertinya juga berhasil menarik perhatian NetMarble untuk mengembangkan game mobile terbaru. Diberi judul Ni no Kuni: Cross Worlds, gamenya sendiri dikembangkan lewat kolaborasi antara Netmarble dan developer Level-5. Untuk meningkatkan antusiasme fans khususnya bagi mereka yang kebetulan belum mengetahui tentang gamenya, pihak. NetMarble sudah merilis trailer baru yang memperlihatkan beragam detail menarik mulai dari highlight setting dunia serta gameplay yang menarik. Daripada penasaran, kamu bisa simak trailernya di bawah ini.

Seperti yang bisa kamu lihat, game ini mengung grafis 3D yang colorful dengan pendekatan. Art style yang sangat khas dengan Ni no Kuni Sementara untuk pendekatan konsepnya. Game ini akan sistem sosial unik yang diberi nama “Kingdom. Sistem ini memungkinkan kamu untuk membangun Guild dan menjalin kerjasama hingga kompetisi sengit dengan pemain lainnya. Sebagai tambahan, kamu juga bisa mengumpulkan serta melatih makhluk spirit yang diberi nama “Imazen” untuk menemani petualanganmu.

Untuk sementara masih belum ada informasi lebih lanjut yang dibagikan, namun game Ni no Kuni ini sudah dipastikan akan rilis untuk platform Android dan iOS pada tahun 2020 ini.

9

Bangku gaming dapat disebut satu hal yang benar-benar diakui oleh beberapa gamer sekarang ini, sebab selain cari kenyamanan terkadang beberapa gamer juga beli bangku gaming dipakai untuk memperlihatkan jika mereka dapat untuk beli bangku yang memiliki harga yang relatif mahal, tetapi tidak seperti dahulu yang mana bangku gaming dibandrol pada harga yang lumayan tinggi yakni di atas 3 juta lebih, tetapi sekarang kita sudah semua diberi banyak pilihan diawali pada 1 juta sampai 2 juta juga ada.

Tetapi dari semua bangku gaming yang kita kenali, serta memiliki design yang dapat disebut hampir serupa atau generik, yakni design bangku mobil balap. Sekarang tiba bangku dengan design yang anti mainstream yakni dari hasil kerjasama di antara pembuat
furniture yang populer serta benar-benar berprestise yakni Herman Miller kerja sama juga dengan Peripheral gaming yang benar-benar populer yakni logitech, yang membuahkan satu bangku Gaming yang memiliki design yang benar-benar tidak sama dari bangku gaming yang umum kita mengenal, lalu memiliki kualitas premium serta tentunya memiliki feature yang melewati dari bangku gaming yang kita mengenal.

Logitech Bekerjasama Dengan Herman Miller Datangkan Bangku Gaming Dengan Harga 22 Juta

Feature itu salah satunya yakni design lengkungan di bagian belakang yang ikuti sisi bentuk badan sisi punggung, lalu armrest yang dapat di dekatkan dengan sisi tepi perut, serta memakai bahan busa yang diclaim bisa membuat tubuh kalian masih dingin tidak
panas sama dengan pemakaian bahan dari kulit. Feature – feature itu dapat kalian melihat video berikut ini :

Tetapi harus diingat, bangku gaming yang diclaim bisa penuhi “kenyamanan”
kalian ini, dibandrol pada harga yang benar-benar fenomenal yakni 1495 USD,
atau jika kita konversikan yakni sebesar 21,8 Juta Rupiah, cukup fenomenal bukan ? Sebab dapat disebut feature yang ditawarkan oleh Logitech dengan HermanMiller ini sesuai dengan harga. Bangku gaming mana lagi yang tawarkan hampir “Fully customize” ini
diawali pada sisi punggung sampai sisi tangan juga dapat ditata seperti keinginan kita sendiri.

Nah, apa kalian tertarik untuk membeli bangku gaming yang memiliki harga yang fenomenal ini ? Silakan catat pada kotak kometar yaa..

Jika bicara masalah game Battle Royale, PUBG ialah rajanya. Populeritas game ini jauh melewati game battle royale lainnya. Nah tahukah kamu untuk tingkatkan kehebohan kamu bermain PUBG Mobile terdapat beberapa item serta hadiah yang dapat kamu peroleh dengan memakai code redeem? Di bawah ini ialah redeem kode game PUBGM untuk bulan Mei 2020, bookmark halaman ini saat ini sebab Info Games akan memperbaharui tiap bulannya.

Kamu dapat memperoleh banyak hadiah seperti item, skin, skin senjata PUBGM serta ada banyak item menarik yang lain. Meskipun jarang-jarang, tetapi kamu dapat loh memperoleh item langka dari code redeem ini. Waktu kamu telah memperoleh code redeem PUBG Mobile nya seharusnya cepat di ganti yah, serta tidak semua redeem kode PUBGM paling baru ini dapat dipakai, sebab peluang telah capai batas limit atau kadaluarsa.

Ketentuan & Ketetapan Redeem Kode PUBG

Sebelum kamu mengganti code redeem PUBG Mobile paling baru ini dengan beberapa jenis hadiah item, skin, skin senjata serta ada banyak item menarik yang lain, lihat baik baik ketentuan serta ketetapan ini terlebih dulu supaya tidak salah:

  1. Code redeem tidak dapat diperjualbelikan atau diganti dengan uang tunai
  2. C0de redeem mempunyai batasan waktu kadaluarsa
  3. Code redeem hanya dapat dipakai 1x saja untuk tiap account
  4. C0de redeem hanya dapat diganti di situs sah PUBG Mobile
  5. Code redeem hanya berlaku untuk satu region khusus saja

Langkah Mengganti:

  1. Code redeem bisa ditukar di https://www.pubgmobile.com/redeem
  2. Masukan character ID PUBG serta pengecekan lalu click redeem
  3. Login ke account PUBG yang telah di bind
  4. Hadiah item akan dikirim langsung lewat [In-game Mail]

Sesudah mengerti bagaimana ketentuan serta ketetapan dan langkah menukarnya, Kamu langsung dapat melihat berikut ini redeem kode game PUBG Mobile yang dapat dicoba untuk tukarkan dengan bermacam penghargaan yang pasti mantap setelah!

Code Redeem PUBG Paling baru di Mei 2020

Mei 2020

  • TQIZBz76F
  • TIFZBHZK4A
  • TIFZBIZACZG
  • RAAZBZJGS
  • JJCZCDZ9U
  • TQIZBZ76F
  • R89FPLM9S
  • UkUZBZGWF
  • RPMZBZW
  • GPHZDBTFZM24U
  • FPUEXROMTVE
  • RQUJNBDG
  • TIFZBJZWMN
  • D70FYU5N0
  • RNUZBZ9QQ
  • R89FPLM9S
  • 5FG10D33
  • KARZBZYTR
  • PGHZDBTFZ95U
  • TIFZQZANGC
  • UKUZBZGWF
  • S78FTU2XJ
  • PGHZDBTFZM24U

Nah itu beberapa code redeem PUBG Mobile paling baru di bulan Mei 2020 yang sukses Info Games mengumpulkan dari beberapa sumber. Selekasnya tukarkan redeem kode game PUBG itu janganlah sampai kehabisan yah, serta tekankan kamu bookmark halaman ini supaya tidak tertinggal! Tunggu terus kabar paling baru serta terupate sekitar game, anime serta handphone